//Optimalisasi Pelayanan, Jemaat Mosu Barat Mekar Jadi Dua Jemaat Mandiri

Optimalisasi Pelayanan, Jemaat Mosu Barat Mekar Jadi Dua Jemaat Mandiri

Foto: Sammy Malaikary

Manubelon-Amfoang, www.sinodegmit.or.id, – Demi optimalisasi pelayanan, Majelis Sinode GMIT memekarkan Jemaat Bermata Jemaat Mosu Barat, Klasis Amfoang Selatan menjadi dua Jemaat mandiri yakni Jemaat Efrata Tiluntop dan Jemaat Imanuel Manubelon. Pemandirian ini berlangsung di Mata Jemaat Efrata Tiluntop, Senin (21/10/2025).

Anggota Majelis Sinode GMIT Ex-Officio, sekaligus Ketua Majelis Klasis Amfoang Selatan, Pdt. David Ndolu dalam suara gembalanya menyampaikan bahwa pemekaran ini merupakan pergumulan bersama, secara khusus Jemaat Bermata Jemaat Mosu Barat. Pemekaran ini juga dilakukan untuk mendukung prospek pemekaran Klasis yang baru antara Klasis Amfoang Selatan dan Klasis Amfoang Utara.

“Saya berharap setelah pemekaran ini, pelayanan Jemaat lebih dikembangkan secara efektif dan terarah,” kata Pdt. David.

Senada dengan itu, salah satu anggota Jemaat yang tidak ingin disebut namanya juga menyatakan sambutan baik terhadap pemekaran Jemaat Efrata Tiluntop dan Jemaat Imanuel Manubelon. Baginya, Jemaat sangat mengharapkan optimalisasi pelayanan.

“Semoga dengan adanya pemekaran ini maka harapan Jemaat bisa tercapai. Kami juga meminta kalau bisa Majelis Sinode GMIT menempatkan Pendeta yang baru dalam waktu dekat di Jemaat Efrata Tiluntop untuk dapat memenuhi kebutuhan pelayanan terhadap Jemaat Tuhan,” tuturnya.

Acara pemandirian diawali dengan pembukaan selubung papan nama gereja oleh Pdt. David Ndolu. Selanjutnya Jemaat memasuki ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Desy Nifu. Kebaktian tersebut juga dirangkai dengan pengutusan Pdt. Christian Nenotek dari Jemaat Bermata Jemaat Mosu Barat ke Jemaat Imanuel Manubelon.

Dengan pemandirian tersebut, Mata Jemaat Efrata Tiluntob dan Mata Jemaat Imanuel Manubelon yang selama ini menjadi bagian dari Jemaat Bermata Jemaat Mosu Barat dinyatakan berakhir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pendeta GMIT di Klasis Amfoang Selatan, Majelis Klasis Amfoang Selatan dan Jemaat setempat. *** (Sammy Malaikary)