Nekmese-Amarasi Selatan, www.sinodegmit.or.id, “Ibu Pdt. Madrious dekat sekali dengan Jemaat, terutama mereka yang terpinggirkan. Ia sangat sederhana dan rela berkorban untuk pelayanan. Kami sangat sedih dengan mutasi ini,” kata Pnt. Gayus Otemusu (56) saat acara serah terima pelayan sekaligus Syukur Hari Ulang Tahun ke-49 Jemaat Ebenhaezer Naimuti, Klasis Amarasi Selatan, pada Rabu (14/8).
Pdt. Madrious Marlina Lau mengakhiri masa pelayanannya di Jemaat Ebenhaezer Naimuti. Ia melayani di Jemaat tersebut selama 9 tahun, 5 bulan. Kebaktian berjalan diwarnai dengan tangisan Jemaat, mengingat karya yang dilakukan oleh Pdt. Madrious, baik itu pelayanan, pembangunan gereja, maupun pengembangan Pusat Pengembangan Anak Manekat, serta relasi yang dibangun dengan Jemaat.
Pdt. Madrious dalam sambutannya mengucap syukur kepada Tuhan Yesus yang telah mengijinkannya melaksanakan pelayanan di Jemaat Ebenhaezer Naimuti. Tuhan pula yang menolongnya melewati sejumlah persoalan dalam jemaat. Ia juga berterima kasih kepada karena telah mendukungnya selama masa pelayanannya.
Wakil Sekretaris Sinode GMIT, Pdt. Zimrat M.S. Karmany dalam suara gembalanya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Jemaat Ebenhaezer Naimuti, sekaligus berbicara tentang mutasi pelayanan dalam lingkup GMIT adalah hal biasa. Ada batas waktu, 4 – 8 tahun. Serah terima yang terjadi merupakan syukur kepada Tuhan yang telah menolong hamba-hambaNya dan jemaat dalam pelayanan. Ia juga berpesan agar selalu bersama-sama dalam melaksanakan pelayanan.
“Di GMIT tidak ada kepemimpinan tunggal. Kita menganut sistim prebiterial sinodalyang berarti berjalan bersama-sama. Jadi mau kerja sesuatu, sepakat bersama-sama, putus bersama-sama, kerja bersama-sama, dan bertanggung jawab bersama-sama,” kata Pdt. Zimrat.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Jemaat Ebenhaezer Naimuti yang telah mendukung Pdt. Madrious selama masa pelayanannya.
Pdt. Madrious akan melanjutkan pelayanannya di Jemaat Betel Ekam, Klasis Amarasi Timur.
Untuk melanjutkan pelayanan di Jemaat Ebenahezer Naimuti, Majelis Sinode GMIT menempatkan Pdt. Eva Jermias Mboe untuk Periode Pelayanan Tahun 2024-2027. Sebelumnya ia melayani di Jemaat Imanuel Tanah Merah, Klasis Amarasi Timur.
Pdt. Eva dalam sambutannya meminta Jemaat bersama-sama bergandengan tangan melanjutkan pelayanan, satu dalam komitmen untuk menjalani panggilan Tuhan, demi kemuliaan nama-NYa.
Hadir juga dalam acara tersebut Camat Amarasi Selatan, Marsel Gusti Abineno, SE., Ketua Majelis Klasis Amarasi Selatan, Pdt. Papi A. Ch. Zina, para Pendeta GMIT, perwakilan dari Yayasan Compassion Indonesia, Kepala Desa Nekmese, Kepala Sekolah SD, SMP, SMA dari wilayah Amarasi Selatan.
Kebaktian dipimpin oleh Pdt. Marsel Toean, Pdt. Madrious Marlina Lau dan Pdt. Eva Jermias Mboe. ***