RAYAKAN HUT GMIT RIBUAN JEMAAT PADATI PANTAI SAI-ROTE

www.sinodegmit.or.id Senin, 31 Oktober 2016 ribuan jemaat dari klasis Rote Barat Laut padati pantai Sai, desa Tolama, guna mengikuti ibadah padang memperingati HUT GMIT ke-69, HUT Reformasi ke-499 dan penutupan bulan keluarga. Ribuan jemaat ini berasal dari Jemaat Busalangga, Jemaat Oemilal, Jemaat Temas dan Jemaat Ndolusue Fulakmoan. Untuk tiba di Pantai indah berpasir putih ini mereka rata-rata menempuh jarak 15 kilometer. Meski cuaca panas, jemaat antusias mengikuti kebaktian dengan berteduh di bawah pepohonan cemara pantai yang banyak tumbuh sepanjang garis pantai kurang lebih 300 meter.

Pdt. Sherly Taka dari jemaat wilayah Temas mengatakan pemilihan pantai Sai sebagai tempat ibadah padang kali ini guna mengajak jemaat memaknai bulan keluarga bukan hanya sebatas relasi antar sesama manusia tetapi juga dengan alam ciptaan Tuhan. Selain itu, momentum ini dipakai untuk mengantar jemaat memasuki bulan Lingkungan Hidup pada bulan November.

Seusai kebaktian sebagian jemaat terutama anak-anak langsung terjun berendam di laut sementara lainnya mengikuti aneka lomba. Jemaat Ndolusue Fulakmoan misalnya, menggelar lomba dance anak PAR, lomba motor lambat, lari karung, kebalai, baca alkitab bahasa Dengka, dan lintas alam. Suasana penuh keakraban mewarnai penutupan bulan keluarga jemaat-jemaat klasis Rote Barat Laut.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *