//Pemkab Malaka Serahkan Mobil Operasional untuk Dukung Pelayanan Gereja

Pemkab Malaka Serahkan Mobil Operasional untuk Dukung Pelayanan Gereja

Malaka, www.sinodegmit.or.id, Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Malaka melaksanakan misa syukur, sekaligus penyerahan 3 unit Mobil Operasional pelayanan kepada Majelis Klasis Malaka, Dekenat Malaka dan paroki Wemasa pada Jumat (15/8/2025).

Mobil operasional tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Malaka dr. Stefanus Bria Seran didampingi langsung oleh Wakil Bupati Malaka, Hendri Melki Simu, A.Md, dan Ketua DPRD, Adrianus Bria Seran, S.H. sekaligus sebagai saksi. Dalam acara tersebut hadir seluruh Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Malaka, dan para tamu undangan di Gereja St. Fransiskus Xaverius, Bolan.

Penyerahan Mobil operasional tersebut merupakan hibah dari Pemerintah Daerah (Pemda) Malaka, sebagai bentuk dukungan dan komitmen pemerintah kabupaten Malaka kepada lembaga keumatan, untuk melakukan pelayanan secara efektif.

“Pemerintah memberi hibah menyerahkan mobil operasional ini sebagai bentuk dukungan kepada pelayanan gereja… agar lembaga-lembaga keumatan membantu kami membangun umat yang adalah masyarakat Malaka, terutama dalam urusan-urusan kerohanian”. Ujar dr. Stefanus Bria Seran,

Ia berharap pemerintah ialah agar lembaga keagamaan membantu pemerintah dalam membangun umat Sebagai bagian dari masyarakat kabupaten Malaka, terutama dalam kegiatan-kegiatan kerohanian.

Sementara itu Ketua Majelis Klasis Malaka, Pdt. Yusuf Bureni, S.Th menyampaikan terima kasih kepada Pemda Malaka yang telah mendukung pelayanan gereja untuk menjangkau seluruh jemaat di wilayah pelayanan Klasis Malaka.

“Saya atas nama Majelis Klasis Malaka menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Malaka yang telah memberi perhatian dan menopang pelayanan kami (Majelis Klasis). Ini merupakan komitmen pemerintah untuk menopang pelayanan gereja. Pemda mendukung kami untuk lakukan pelayanan dan menjangkau semua jemaat di seluruh wilayah pelayanan Klasis Malaka”.

Lebih lanjut, Pdt. Yusuf Bureni, S.Th menegaskan bahwa mobil operasional Klasis akan dipergunakan untuk kepentingan pelayanan di Rai Malaka. Semua dukungan baik dari pemerintah untuk pelayanan dan kemuliaan nama Tuhan di tanah Malaka.

Sebagai informasi, Majelis Klasis Malaka mendapat mobil operasional pelayanan berupa sebuah unit mobil Rush 1.5 S M/T GR Sport berwarna putih. *** (Frits Tae)